Путешествуя по разным странам и знакомясь с различными кухнями, новыми продуктами и культурами понимаешь, что чем пища проще и натуральней, то и конечный продукт более полезен и вкусен. Хотя по поводу «вкусен» можно поспорить, как говорится кому что, но, то, что полезен это без сомнений.
Но особенно мне понравилась Италия, которая как я считаю, является лучшей гастрономической страной в Европе. Конечно же, в каждой стране есть, что-то особенное и необычное, но Италия, по моему мнению, собрала всё самое лучшее и интересное.
При втором посещении я ещё больше полюбил эту страну. Изучал её не со стороны «моря и пляжей», а непосредственно со стороны «фабрик и заводов» в городе Модена.
Побывав в гостях у своего знакомого Стефано Веззали, я посетил фабрику по производству прошутто и фабрику по производству бальзамических уксусов. Ознакомился с технологией приготовления данной продукции в полном объёме. Так же посетил некоторые остерии и посмотрел работу кухонь изнутри. Побывал в гостях у его друзей в деревнях и попробовал «настоящую итальянскую кухню».
Для себя я понял одно, люди заботятся не только о себе, но и о других. Не используют полностью как на производстве, кроме продукции, которая идёт на экспорт в основном в страны третьего мира, так и в точках общественного питания никакой «химии».
Натуральность и только натуральность продуктов, вот залог хорошего вкуса и крепкого здоровья.
Мы в России этого лишены практически полностью! А при производстве полуфабрикатов и готовой продукции на производстве «химия» используется практически на 99%, для «лучшего» вкуса, цвета и аромата, а главное для снижения себестоимости продукции, хотя на продажной цене это никак не отражается, и для продления «срока жизни» этой же продукции.
Моя продукция делается только из натуральных продуктов, насколько это возможно, без использования всевозможных «новинок рынка», которые упрощают нашу жизнь.