Панна Котта

1. Сливки 35% - 500 мл.

2. Сахарный песок - 75 гр.

3. Желатин в пластинах -  3 гр.

4 Стручёк ванили - 1 шт.

Желатин замочить в холодной воде. В сливки добавить семена ванили и сахар, довести до Т=90С (не кипятить). Снять с огня и добавить желатин (хорошо отжать), тщательно перемешать (не взбивать). Хорошо охладить. Разлить по металлическим формочкам и поставить в холодильник.

При подаче формочку немного нагреть (опустить на несколько секунд в горячую воду) и перевернуть Панна Котту на тарелку.

Подавать со свежими ягодами, вишнёвым вареньем (по Вашему вкусу, но желательно, чтобы присутствовала "кислинка")

P.S. Сливки можно заменить молоком, либо смесью молока и сливок. Так же можно разлить Панна Котту в кофейные чашки, дать застыть в холодильнике. Варенье и т.д. положить сверху Панна Котты. Оригинально и проще.