Сырники

1. Творог 1,8% - 1п (200гр)

2. Творог 9,0% - 1п (200гр)

3. Творог 18%  - 1п (200гр)

4. Яйцо куриное - 2шт

5. Сахарный песок - 75 гр.

6. Мука пшеничная - 120 гр.

7. Стручёк ванили - 1шт.

8. Растительное масло - 50 гр.

Творог, яйцо, сахарный песок, половину муки и семена ванили тчательно перемешать до однородной массы. Разделит творожную массу на равные порции (1 столовая ложка "с верхом" или по 70 грамм). Обвалять в оставшейся муке, формируя при этом с помощью лопаточки или ножа, творожную массу в круглый сырник толщеной 1 см., примерно. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета, выложить на противень и выпекать в духовке при Т=160С примерно 12-15 минут.

P.S. Творог рекомендую от Дмитровского молочного завода, 1,8% зелёная пачка, 9% синяя пачка, 18% красная пачка. Стручёк ванили надрезать вдоль, но только с одной стороны, развернуть и тыльной стороной ножа соскрести семена ванили. Сырники ставить в разогретую духовку, желательно использовать конвекцию (вентилятор).