Торт "Захер" вошёл в историю Австрии. Сегодня марка "Захер" тщательно оберегается одноимённым отелем и бывшей кайзеровской кондитерской Демеля. Практически в любой кондитерской, в Австрии, представлен этот торт. Оригинальный рецепт мало кому известен, так что разницу почувствовать можно, но эталонный вкус только у тортов, произведённых в кондитерской "Захер".
Для производства этого торта я использую только горький бельгийский шоколад высшего качества, французское абрикосовое желе, натуральная ваниль, новозеландское сливочное масло и т.д. Поэтому "мой" торт имеет сходство с оригинальным тортом, по оценке австрийских экспертов, на 95%.
Торт желательно употреблять с подслащёнными взбитыми сливками. Наилучшего качества торт достигает на второй день после выпекания. Хранится при комнатной температуре 5 суток. (в холодильник не ставить).
P.S. По желанию торт можно разрезать на 12 кусочков. см. фото...